Депздрав заявил, что запас аппаратов ИВЛ в Москве достаточно большой

Интересная новость: Депздрав заявил, что запас аппаратов ИВЛ в Москве достаточно большой

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления делами и координации департамента здравоохранения Москвы сообщает о достаточном запасе аппаратов ИВЛ и наркозно-дыхательного оборудования. В настоящее время эти аппараты задействованы для поддержки самых тяжелых больных с коронавирусом, которые уже не могут дышать самостоятельно, сообщает ТАСС. Также в департаменте здравоохранения города сообщили, что медработники столицы достаточно обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Зачем вообще нужна ИВЛ?

Коронавирус поражает легкие, и искусственная вентиляция помогает это компенсировать. Она дает возможность пережить самый тяжелый период дыхательной недостаточности, пока время или лекарственные препараты не восстановят состояние легких.

Богатые россияне начали массово закупать аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые необходимы в случае тяжёлой пневмонии. Жители создают временные домашние клиники и уже столкнулись с «очередями» на оборудование. Об этом сообщила газета The Moscow Times, которая пообщалась с неназванным членом одной из самых богатых семей в России. В Минздраве РФ отметили, что о необходимости искусственной вентиляции легких при пневмонии может судить только врач, а лечение нужно проводить в реанимации.

По свежим данным COVID-19 инфицированы 3548 человек, выздоровели 235 пациентов, скончались – 31. Утром 3 апреля стало известно, что в Приморье умер первый больной коронавирусом. В Москве жертвой заболевания стал 39-летний житель столицы с подтвержденным анализом на коронавирус. Инфекция вызвала двустороннюю пневмонию и ряд тяжелых осложнений.