В России ситуация с COVID-19 идёт по благоприятному сценарию

по благоприятному

Интересная новость: В России ситуация с COVID-19 идёт по благоприятному сценарию

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что сегодня ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекции COVID-19 в стране развивается по благоприятному сценарию, пишет РИА Новости.
По его словам, введённые в стране меры реально повлияли на количество больных коронавирусом, а также на их тяжесть. — Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному, — пояснил министр здравоохранения.
Михаил Мурашко рассказал, что в стране каждого тяжёлого пациента с COVID-19 консультируют специалисты федеральных медцентров. Он заверил, что этих больных консультируют самые высококвалифицированные медики.
Стоит отметить, что ранее премьер Михаил Мишустил рассказывал, что пик заболевания коронавирусной инфекции в стране ещё предстоит пройти. Именно по этой причине он дал указание главам регионов и руководителям органов власти, чтобы были все медучреждения готовы к приёму новых больных. В частности, чтобы было необходимое оборудование, лекарства, медицинские изделия и т.д.
На сегодня в России количество заболевших составляет 4 тысячи 149 человек, выздоровели 281 пациент, 34 умерли. Всего в стране провели свыше полумиллиона тестов на коронавирусную инфекцию. По информации ВОЗ, заразились в мире свыше 900 тысяч человек, умерли свыше 45 тысяч. Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся ситуация по стране. Отметим, днём ранее, 3 апреля, в стране было зафиксировано 771 новый случай в двадцати девяти регионах страны, общее количество заражённых составляло 3 тысячи 548 человек.
Напомним, российский лидер Владимир Путин в связи с коронавирусом продлил нерабочие дни до конца текущего месяца, 30 апреля. При этом сохранена заработная плата на этот период. Медицинские учреждения, аптеки, магазины с товарами первой необходимости и органы власти в стране продолжают работать. Во время обращения к россиянам он подчеркнул, что в зависимости от складывающейся ситуации в стране возможно введение ещё дополнительных мер. В случае улучшения эпидемиологической обстановки нерабочий период, по словам президента, может быть сокращён.
Во время карантина важно соблюдать самоизоляцию, поэтому психолог Анна Юсупова рассказала, как побороть желание выйти на улицу во время этого периода. Чем заняться во время карантина — читайте здесь.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Александра Кряжева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.