Конфликт высшего уровня. Экс-глава МИД Австрии обвинила мужа в насилии

Интересная новость: Конфликт высшего уровня. Экс-глава МИД Австрии обвинила мужа в насилии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал OE24 сообщает о конфликте в семье экс-главы МИД Австрии: Карин Кнайсль подала заявление в полицию на своего мужа. Бывшая министр сообщила, что муж поднял на нее руку, передает Österreich. По ее словам, они с мужем поссорились, и он отвесил ей пару пощечин. Супруг экс-главы Вольфганг Майлингер в свое оправдание заявил, что пытался успокоить жену. На допросе он заявил, что не хотел ее бить, просто попытался прекратить ее истерику. По его словам, супруга в последнее время сильно нервничала из-за распространения коронавируса. Известно, что сотрудники полиции временно запретили супругу экс-министра приближаться к ней, находиться в одном доме, а также забрали у него ружье. Как пишут австрийские СМИ, это уже не первый случай рукоприкладства в семье бывшего министра. В 2019 году уже был схожий инцидент, когда супруг сильно толкнул Кнайсль и она, потеряв равновесие, упала на пол. Но тогда политик решила не придавать это огласке.

Напомним, в августе 2018 года 53-летняя Карин вышла замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера и пригласила на бракосочетание Владимира Путина. Тот как раз направлялся в Германию на встречу с Ангелой Меркель и откликнулся на приглашение. Российский лидер привез в качестве подарка казачий хор и тульский самовар. А под конец еще и станцевал с невестой. Приглашение Путина на свадьбу вызвало критику в Австрии. В интервью изданию Deutsche Welle Кнайсль заявила, что не жалеет о приглашении.

Карин Кнайсль – видный и влиятельный австрийский политик, специалист в области международных отношений, публицист и преподаватель, министр иностранных дел Австрии с 18 декабря 2017 по 3 июня 2019 года. После своей отставки она занимается публицистикой и проводит лекции.  Кнайсль родилась в семье личного пилота короля Иордании Хусейна, изучала право и ближневосточные языки, является экспертом по проблемам Ближнего Востока. Официально беспартийная, в конце 2017-го года она стала министром иностранных дел Австрии по квоте от ультраправой Австрийской партии свободы. Как и глава российского государства, Карин Кнайсль любит собак и охотно публикует фотографии с ними и другими животными в официальных сетях Твиттере и Инстаграме.