Около трех миллионов москвичей продолжают ходить на работу

Интересная новость: Около трех миллионов москвичей продолжают ходить на работу

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина сообщает о том, что около четверти москвичей (порядка трех миллионов) периодически перемещаются по городу и продолжают трудится. По словам мэра, продолжают ходить на работу  во время эпидемии граждане, которые заняты на объектах жизнеобеспечения столицы, на предприятиях, работники продуктовых магазинов и аптек, работники сферы ЖКХ, коммунальный сектор, медработники, сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, порядка двух миллионов человек находятся на дистанционной работе и еще столько же — в отпусках или на больничных. Сайт мэра Москвы сообщает, что экономическая жизнь в городе не замерла, несмотря на режим самоизоляции. Напомним, Владимир Путин объявил нерабочими в стране дни с 28 марта по 5 апреля, впоследствии президент продлил выходные до 30 апреля. Мера принята для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции. Жителей просят лишний раз не выходить из дома без особой надобности. Исключения — поход к врачу, в магазин или аптеку в шаговой доступности. Также можно выбрасывать мусор и гулять с животными.

 

К пятнице 3 апреля число инфицированных коронавирусом Covid-2019 в мире по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) достигло 900’306 человек, а по данным университета Джонса Хопкинса, собирающим информацию более оперативно, это число превысило 787’010 человек, что на 230 тысяч больше, чем в четверг. Число заболевших коронавирусом в России за минувшие сутки достигло 4149, увеличившись на 601. Об этом сообщает Оперативный штаб по ситуации с коронавирусом. В числе лидеров по заболеваемости — Москва (2923, +448) и Московская область (211, +34). Кроме того, ранее подтвердились два первых случая заболевания коронавирусом в Ямало-Ненецком АО.

Власти продолжают вводить все новые меры для борьбы с распространением коронавируса. Так, в стране появилась первая республика, которая объявила комендантский час. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале, что с 3 апреля людям запрещается находиться на улице с 22:00 до 08:00. Транспорт также в эти часы не будет ходить в населенных пунктах региона. Эта мера не распространяется лишь на некоторые организации и службы.