Стало известно имя новой богатейшей женщины РФ по версии Forbes

Интересная новость: Стало известно имя новой богатейшей женщины РФ по версии Forbes

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Forbes назвал вдову Лужкова самой богатой женщиной России. Ранее статус самой богатой женщины страны принадлежал владелице компании Wildberries Татьяне Бакальчук, уточняет агентство.  Согласно данным Real-Time Biilionaires List, состояние президента компании Inteco Management  Елены Батуриной на 3 апреля составляет $1,3 млрд. Эксперты отмечают, что ключевые активы Батуриной находятся за пределами России, поэтому изменение курса рубля не повлияло на ее состояние. Батурина сегодня ведёт бизнес по всему миру – только не в России. И сама давно живёт с детьми в Лондоне, нахваливая местные завтраки и вкладывая миллионы фунтов в прогрессивные идеи талантливой британской молодёжи.

 

Стоит отметить, что многие связывают ее успехи с влиянием мужа: Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992-го по 2010 год и якобы активно покровительствовал бизнесу жены. В глазах иностранцев (по крайней мере, в прессе) Батурина – пример самостоятельного успеха, ценный инвестор, уважаемый филантроп. И та, кого российские власти несправедливо обидели. Англоязычный Forbes, например, категорично информирует, что «российское правительство захватило принадлежавший ей элитный участок земли в Москве, а она не смогла добиться компенсации в $1 млрд».

О нраве и своевольном характере предприимчивой леди ходят легенды, но разве Елена Батурина смогла бы заработать такое состояние, будь она мягкой и уступчивой дамой? Полагаем, что нет. Первая российская женщина-миллиардер появилась на свет в московской рабочей семье 8 марта 1963 года, спустя семь лет после рождения своего брата Виктора. Родители, Тамара Афанасьевна и Николай Егорович, были простыми советскими тружениками, работали на заводе «Фрезер» и жили в доме на Сормовской улице, где выдавали квартиры заводчанам.