С положительным тестом на коронавирус умерли 4 человека в Москве

умерли 4 человека

Интересная новость: С положительным тестом на коронавирус умерли 4 человека в Москве

Сегодня в Москве умерли 4 человека с положительным тестом на коронавирус. У них была двухсторонняя пневмония. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на департамент здравоохранения столицы.
У одного из умерших был хронический бронхит, проблемы с сердцем и поджелудочной железой. Мужчина, которому было 34 года, был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких на протяжении четырёх дней.
Так, кроме вышеназванной пневмонии у него было полнокровие и внутренних органов, отёк лёгких, головного мозга, а также кровоизлияние. Это был самый младший пациент по возрасту, который скончался. Оставшимся трём пациентам было от 80 до 86 лет.
По последней информации, в стране заразились коронавирусной инфекцией 4 тысячи 149 человек. Из них уже порядка 300 выздоровели. Как сообщает Всемирная организации здравоохранения, во всём мире заразились или были заражены свыше миллиона человек. Около 50 тысяч умерли.
Напомним, как в Москве, так и в других российских регионах, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с 30 марта действует режим самоизоляции. Выходить из квартиры можно только в случаях обращения за экстренной медпомощью, а также другой, если есть угроза жизни и здоровью. Также выйти можно в ближайший магазин и в аптеку, вынести мусор и выгулять домашнего питомца. Стоит знать, что от дома, где вы проживаете, расстояние не должно превышать 100 метров. Кроме того, по всей стране продлена нерабочая неделя до конца этого месяца.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — врач скорой медпомощи, который находится рядом с больницей, где лежат пациенты с подозрением на COVID-19 в Коммунарке. Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.