В России приостановлено международное авиасообщение

международное авиасообщение

Интересная новость: В России приостановлено международное авиасообщение

С полуночи 4 апреля Россия полностью приостановила международное авиасообщение. Это коснулось и рейсов для вывоза российских граждан из других стран, пишет РИА Новости со слов источника в одной из авиакомпаний страны. Такую информацию подтвердили и в оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Напомним, ранее Россия временно отменила все рейсы в другие страны мира — как регулярные, так и чартерные. Но из Москвы в столицы других стран улететь ещё можно было. Также летали чартеры с целью перевозки российских граждан на родину, а также иностранцев, которые находились на российской земле. Разрешили тогда осуществлять грузовые, почтовые, санитарные, гуманитарные и некоторые другие рейсы.
После, начиная с 31 марта, было сокращено количество рейсов, которые вылетали из страны, а также были введены квоты на число пассажиров, которые прилетали. В частности, аэропорт Шереметьево принимал до 500 пассажиров в один день, аэропорты в российских регионах — до 200. Такое решение объяснялось снижением пассажиропотока и количеством рейсов. Тогда многие страны из-за угрозы коронавирусной инфекции закрыли границы, ограничили авиасообщение. Государства были вынуждены эвакуировать своих граждан на родину.
Из зарубежных стран в Россию, по информации МИД, с 20 по 27 марта прилетели более 130 тысяч россиян. В это число входят около 13 тысяч человек, которые прилетели из государств, с которыми авиасообщение приостановлено или ограничено в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Вчера, 3 апреля, стало известно, что в Москве умерли 4 пациента с положительным тестом на коронавирус. Самому младшему — 34 года. У него был ряд заболеваний: двухсторонняя пневмония, хронический бронхит, проблемы с сердцем и поджелудочной железой, полнокровие и внутренних органов, отёк лёгких, головного мозга, а также кровоизлияние. Всего по стране скончались 34 человека, выздоровели 281. В целом в России заразились 4 тысячи 149 человек. Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся ситуация по стране.
Объявленная Всемирной организацией здравоохранения пандемия затронула практически все страны мира. Так, по последней информации, заразились всего свыше 900 тысяч человек, более 45 тысяч из них умерли.
Фото Александра Кряжева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.