три месяца

Тайская семья три месяца не убирала упавшее на крышу дерево из-за закона

Интересная новость: Тайская семья три месяца не убирала упавшее на крышу дерево из-за закона

Интернет-версия газеты Nation сообщает, таиландской семье из провинции Каласин пришлось жить три месяца в разрушенном ураганом доме. Так случилось, что во время сильного порыва ветра на их дом упало дерево, которое является охраняемой ценной породой. По таиландским законам запрещено самовольно распоряжаться растением. За нарушение установленного правила может грозить до пяти лет лишения свободы. Во время урагана сиамское красное дерево надломилось у корней и упало на дом таиландской семьи.

С 29 апреля супруги жили в полуразвалившемся доме в котором не было даже электричества. Формально дерево считалось растущим, поскольку корни не были до конца надломлены. Самовольно спились и отремонтировать дом семья не могла. Многочисленные письма и запросы, которые семья на протяжении этого времени отправляла местным властям не давали результата.

Помощь семье оказали только после того, как их обращение рассмотрел заместитель начальника главного управления национальной полиции Таиланда генерала Сивары Рансибрахманакуна. Генерал вник в ситуацию и распорядился немедленно выехать лесным рейнджером на место происшествие. Вскоре дерево спилили и все его части убрали с развалин дома. Стоит отметить, что власти распорядились выдать семье строительные материалы для восстановления дома.