В Южной Корее продлили призыв к гражданам не выходить из дома

Интересная новость: В Южной Корее продлили призыв к гражданам не выходить из дома

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию отдела стратегии и планирования Центрального штаба по ликвидации чрезвычайных происшествий сообщает о том, что южнокорейские власти призвали граждан не выходить из дома. Напомним, что 22 марта в Южной Корее объявили две недели социального дистанцирования. Отмечается, что санитарно-эпидемиологические мероприятия дали свои результаты. Так, по данным властей, после начала периода социального дистанцирования количество случаев заражения неизвестного происхождения снизилось с 19,8% по состоянию на 6 марта до 6,1 % по состоянию на 31 марта. Кроме того, наблюдатели связывают более низкую летальность заболевания в южнокорейской республике с массовым тестированием на коронавирус, развернутым в стране.
Оно позволяет выявить большее ⁠число заразившихся, которые без медицинских тестов оказались бы за ⁠пределами внимания ⁠системы здравоохранения.

В феврале Южная Корея была одной из наиболее пораженных новым коронавирусом стран, сейчас же в мире по количеству инфицированных она на 14-м месте. Замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд иностранцев. Сейчас наихудшую в мире ситуацию наблюдают в США. Южная Корея зарегистрировала уже 10156 зараженных COVID-2019, скончались 177 человек. Согласно данным Центрального штаба по борьбе с эпидемией Южной Кореи, более половины смертей от коронавируса в стране приходится на людей в возрасте старше 80 лет.

Коронавирус в мире на 4 апреля:

Заболели – 1118000

Умерли – 59200

Выздоровели – 229135

Коронавирус в России на 4 апреля:

Заболели – 4149

Умерли – 34

Выздоровели – 281