Дипломаты назвали количество россиян, которые не смогли покинуть США

Интересная новость: Дипломаты назвали количество россиян, которые не смогли покинуть США

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление российского посла Анатолия Антонова сообщает о том, что в США сейчас находятся около двух тысяч россиян, которые не смогли покинуть страну. По его словам, дипломаты сейчас оказывают адресную поддержку особо нуждающимся россиянам, многие из которых оказались в США в очень сложном положении из-за пандемии коронавируса. Дипломат выразил надежду, что период испытаний не затянется. В сложившейся ситуации, по мнению Антонова, важно быть вместе, помогать друг другу, выручать и поддерживать.

 

Напомним, ранее стало известно, что россияне, которые живут в США, разместили у себя более 20 соотечественников, которые не смогли улететь из Нью-Йорка в Москву. Кроме того члены организаций российских соотечественников начали сбор средств для помощи гражданам РФ, которые не смогли вернуться из США на родину из-за отмены рейсов. В частности, деньги направят на оплату гостиниц для граждан России, которым сейчас негде остановиться. Нью-Йорк находится в эпицентре эпидемии коронавируса в США. Число заболевших в городе превышает 57 тысяч, из них 5350 выявлены за прошедшие сутки.

 

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса сообщил, что Россия с 00:00 мск 4 апреля приостанавливает авиарейсы, которые организуются для вывоза россиян на родину.  В период всемирного кризиса, разразившегося в результате пандемии коронавируса, Россия хочет создать себе репутацию помощника. Страна отправила в США медицинскую технику и средства защиты. Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) и президент России Владимир Путин договорились об этом 30 марта. Самолет с грузом поднялся в воздух первого апреля.