Мишустин утвердил порядок выплат малоимущим семьям с детьми 3-7 лет

Интересная новость: Мишустин утвердил порядок выплат малоимущим семьям с детьми 3-7 лет

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию сайта кабмина сообщает об утверждении правительством требований к порядку ежемесячной выплаты малоимущим семьям на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Сроки выплат, форма заявления и список документов для оформления помощи прописали в постановлении. Известно, что ежемесячная выплата будет осуществляться в размере 50% от детского прожиточного минимума в субъекте Федерации за II квартал предыдущего года. Уточним, что 2 апреля Мишустин сообщил, что рассмотрение заявлений на получение материнского капитала будет проходить в электронном виде.

Какая семья считается малоимущей?

Малообеспеченные семьи это те, в которых сумма на одного человека является меньшей, чем сумма установленного в России прожиточного минимума. При этом, для расчетов используется сумма, которая предусмотрена в регионе проживания семейства. Государственному органу для принятия решения требуется вся информация о семье и ее доходах. То есть заявитель обязан ее собрать и предоставить. Тогда никаких проблем не возникнет. Рассчитывать на помощь могут следующие семьи: неполные, где есть только один родитель; многодетные; получающие минимальный доход; семьи военнослужащих; семьи, в состав которых входят пенсионеры и инвалиды.

Как рассчитать доход?

Многие не включают в эту сумму алименты или стипендию, считая их дополнительной поддержкой. На самом деле при вычислении данного показателя необходимо учитывать все виды дохода: зарплату, пенсию, стипендию, заработок в Интернете, доход от сдачи в аренду собственности, авторский грант и пр. Итак, для подсчета складывают все деньги от каждого члена в семье за 12 месяцев, делят полученную сумму на 12, и на количество людей в семье. Признание семьи малоимущей производится на бесплатной основе. Оплачивать государственную пошлину не требуется. Основными тратами могут стать снятие копий с документов. Но некоторые отделения делают их самостоятельно и бесплатно.

Напомним, что 20 июня 2020 года в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным обсуждался вопрос социального обеспечения семей с маленьким достатком. Глава государства тогда заявил, что с января 2020 года выплаты на детей в размере прожиточного минимума начнут получать семьи с совокупным заработком около 45 тыс. рублей и меньше.