Первый шаг сделан. В Польше создали замедляющий коронавирус препарат

Интересная новость: Первый шаг сделан. В Польше создали замедляющий коронавирус препарат

NEWS.ru публикует информацию о создании польскими учеными препарата, который замедляет заражение коронавирусом: лекарство протестировали на животных, однако для использования на людях пока не одобрен. По словам ученых, вещество является «первым шагом на пути к приготовлению» вакцины. Изобретение представляет собой химическое соединение под названием HTCC. Сообщается, что оно влияет не только на SARS-CoV-2, но и на MERS-CoV — возбудителя ближневосточного респираторного синдрома, который появился в Саудовской Аравии осенью 2012 года. Стоит отметить, что на данный момент  рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом нет.  Антибиотики против вирусов бесполезны, если не обнаружено вторичной бактериальной инфекции. Лечение назначается в основном симптоматическое, а вот при тяжелых случаях наиболее важно обеспечить кислородную терапию. В качестве поддерживающего лечения пациентам могут быть предложены препараты, понижающие температуру тела, средства от насморка, муколитики и бронхолитики (препараты от кашля). Помимо этого, заразившимся при лёгком течении болезни стоит пить много жидкости, это поможет избежать обезвоживания.

Между тем исследователи из Вашингтонского научно-исследовательского университета в Сиэтле начали испытания сыворотки против коронавируса на людях. По данным Associated Press, экспериментальная вакцина уже была введена четырём пациентам. В настоящий момент разработку вакцины от коронавируса COVID-19 ведут по всему миру. Уже есть сообщения из разных стран о том, что удалось получить несколько вариантов вакцины, и они проходят испытания. До настоящего момента рекордом по созданию вакцины против респираторных коронавирусов был срок 20 месяцев. Именно столько понадобилось для вакцины, которая защищает от вируса SARS (атипичная пневмония), который бушевал в 2003 году.

Статистика коронавируса в России на 4 апреля:

4 апреля 2020 года к общему числу зараженных коронавирусом в России прибавилось еще 582 пациента. Такую информацию дает оперативный штаб по противодействую распространения коронавируса. Новые случаи заражения находятся в 32 регионах. Все они под наблюдением медиков. Больше всего инфицированных в Москве и Московской области — 434 и 49 пациентов соответственно. За последние сутки из больниц выписали 52 человека.