Стало известно, как будут помогать россиянам в других странах

других странах

Интересная новость: Стало известно, как будут помогать россиянам в других странах

Российским гражданам, которые остались в других странах и не имеют возможности вернуться на родину, будут оказывать помощь. Соответствующий документ уже опубликован на сайте кабинета министров, пишет РИА Новости.
Так, правительством выделены деньги для тех россиян, которые остались за границей. Как рассказала официальный представитель МИД Марина Захарова, деньги уже поступили на счёт внешнеполитического ведомства. По её словам, в ведомстве уже создана комиссия, которая уже работает с обращениями соотечественников, которые могут обращаться через портал государственных услуг. Те, кто нуждается в средствах, деньги уже получит в ближайшее время.
Дипломат добавила, что в ближайший понедельник будет продолжена работа по формированию графика прилёта жителей России из-за рубежа.
Напомним, российские власти временно приостановили как регулярное, так и чартерные авиасообщение с другими странами. Это, правда, не коснулось тех рейсов, которые вывозят россиян домой и иностранных граждан в другие государства. Эти полёты российской стороной были сокращены начиная с 31 марта. Кроме того, ограничено число пассажиров, которые прилетают на российскую территорию. В частности, аэропорт Шереметьево в Москве принимал не более 500 человек в сутки, а аэропорты других российских регионов не больше 200.
С полуночи сегодняшнего дня, 4 апреля, Россия полностью приостановила международное авиасообщение. Такое решение объяснялось тем, чтобы защитить страну от завозных случаев заражения коронавирусной инфекции.
Для россиян, которые находятся за рубежом, правительство выделило 500 млн рублей. Для тех, кто не может оплатить жильё либо продлить за свои деньги сроки действия документов (на нахождение в стране), будут направлены выделенные средства. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в настоящее время составляются списки россиян, чтобы понять кто, в каком количестве, в какой стране находится и в какой населённых пункт прилетит на родину.
Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся ситуация по стране.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
На фото — сотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов.Фото Григория Сысоева, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.