Россиянин с положительным тестом на коронавирус умер в Таиланде

с положительным тестом

Интересная новость: Россиянин с положительным тестом на коронавирус умер в Таиланде

В таиландском городе Патайя умер 48-летний россиянин с положительным тестом на коронавирусную инфекцию, пишет РИА Новости со ссылкой на посольство в этой стране.
По информации дипмиссии, мужчина со своей семьёй в Таиланде уже проживал долгое время. Он поступил в местную больницу с симптомами ОРВИ, где и сделали тест на коронавирус.
О том, что мужчина несколько дней лежит в отделении интенсивной терапии, рассказал завконсульским отделом посольства Владимир Пронин. Он добавил, что россиянин был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но сегодня умер. По словам Владимира Пронина, в этом же медицинском учреждении находится жена россиянина.
Всего, по информации посольства, в Таиланде находятся 7 россиян, которые заражены коронавирусной инфекцией. В Таиланде, по последним данным, заражённых составило свыше 2100 человек, умерли 23.
Коронавирус в России выявили у 5 тысяч 389 человек, выздоровели 355 пациентов. Стоит отметить, что власти страны принимают все необходимые меры как для борьбы с инфекции, так и для поддержания бизнеса в непростое время.
Кроме того! Российским гражданам, которые остались в других странах и не имеют возможности вернуться на родину, будут оказывать помощь. Правительством России выделены деньги для тех россиян, которые остались за границей. Как рассказала официальный представитель МИД Марина Захарова, деньги уже поступили на счёт внешнеполитического ведомства. Подробнее об этом мы писали здесь.
Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся ситуация по стране.
В мире количество заражённых, по информации Всемирной организации здравоохранения, составляет более миллиона человек, порядка 57 тысяч умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: REUTERS / Jorge Silva. Использовано в качестве иллюстрации.