О том, кому нужно носить маски, рассказали в Роспотребнадзоре

кому нужно

Интересная новость: О том, кому нужно носить маски, рассказали в Роспотребнадзоре

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала россиянам о том, кому нужно носить маски в связи с распространением коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия».
По её словам, большинство жителям всё-таки маски не нужно носить с высокой степенью защиты. В частности, врачам-инфекционистам для профилактики нужно полностью изолирующие маски-респираторы, а попроще подойдут работникам продовольственных магазинов.
Тем россиянам, которые находятся дома на самоизоляции, маски носить не требуется. Вообще. В случае, если вы выходите на улицу, то надеть её стоит — чтобы закрыть нос и рот.
Принятые меры в стране в настоящее время позволяют не допустить взрывного роста заболеваемости коронавируса, ранее говорила Анна Попова. Она заметила, что очень важно соблюдать режим самоизоляции, потому что такая мера позволяет не допустить распространения инфекции на территории всей страны.
По последней информации, всего в стране выявлено заражённых 5 тысяч 389 человек, умерли 45. Стоит отметить, что есть и те, кто выздоровел — 355 человек. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше миллиона человек, порядка 57 тысяч умерли.
Отметим, ранее в нашей стране по решению правительства запретили из России вывозить некоторые медицинские изделия. Это коснулось и масок. Данный запрет не распространяется на гуманитарную помощь, а также на тех граждан, которые вывозят одноразовые товары в личных целях. В списке не вывозных  товаров есть бинты, вата, марля, бахилы, одноразовые костюмы и комбинезоны химзащиты, респираторы и очки, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства и др.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.