Российские военные приступили к борьбе с коронавирусом в Сербии

Интересная новость: Российские военные приступили к борьбе с коронавирусом в Сербии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ сообщает о том, что российские военные специалисты приступили к практическому выполнению задач по борьбе с коронавирусной инфекцией в Сербии. Ранее российские военные самолеты доставили в балканскую страны специалистов и нужное оборудование. Каждый транспортный Ил-76 с оборудованием и специалистами на борту в воздушном пространстве Сербии встречали и сопровождали истребители МиГ-29 ВВС и войск ПВО республики. Это дань уважения российским военным, которые в очередной раз пришли на помощь братскому народу. Стоит отметить, что две бригады медиков из РФ планируют оставить в Белграде, где сложилась самая сложная эпидемиологическая ситуация. Ещё пять бригад направят работать в города Ниш, Кикинда, Валево, Крагуевац и Чуприя. Ранее российские военные специалисты приступили к выполнению работ по дезинфекции объектов в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в Белграде, пишет Красная звезда. Отмечается, что дезинфекция проводится в клинике акушерства и гинекологии «Народный фронт», где были выявлены случаи заражения пациенток и медперсонала, а также в клиническом центре «Драгиша Мишевич», где проходят лечение заболевшие COVID-19 пациенты.

 

На сегодняшний день в Сербии 1 476 зарегистрированных случаев коронавируса, 54 человека излечились, 39 летальных случаев. В связи с угрозой распространения коронавируса президент Сербии Александр Вучич ввел в стране режим чрезвычайного положения, который может продлиться до 90 дней. 4 апреля вступило в силу ужесточение комендантского часа. Выход из дома запрещён гражданам с 13:00 субботы до 05:00 понедельника. В будние дни жители Сербии до 65 лет должны находиться дома с 17:00. Лица старше 65 лет в городской среде и старше 70 лет в сельской местности могут выходить на улицы лишь с 3 ночи до 7 утра. За нарушение комендантского часа — солидные штрафы в 2000−10000 евро, в случае заражения людей — и тюремный срок.

Статистика в мире на 6 апреля:

  • количество заразившихся составляет 1 270 148 человека;
  • умерло 69 339 человек;
  • излечились 261 200 человек.

В мире с 5 по 6 апреля, заразилось больше всего человек в странах:

  • США – 334 345 (+1 328) чел.;
  • Испания – 131646 (+792) чел.;
  • Италия – 128 948 чел.

В России

За прошедшие сутки в России выявили 658 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, только на Москву пришлось 536 заражений. Таким образом общее число инфицированных пациентов выросло до 5389.