В Приморье подтвердили коронавирус у прилетевшей из Мексики женщины

Интересная новость: В Приморье подтвердили коронавирус у прилетевшей из Мексики женщины

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию правительства региона сообщает о подтвержденном случае коронавируса у женщины в Приморье, которая недавно вернулась из Мексики. Известно, что она находится в состоянии средней степени тяжести в инфекционном госпитале. Ранее сообщалось о семи подтвержденных случаях коронавируса в регионе, два человека выписаны, один умер. В настоящее время под медицинским наблюдением находится 41 человек, у пятерых пациентов подтверждено заболеванием коронавирусной инфекцией, трое пребывают в статусе подозрительных, их тесты направлены на дополнительное исследование. 8208 жителей края находятся на режиме самоизоляции. На коронавирус проверили более 8,8 тысячи человек. На карантин отправили 208.

Пропускной режим

Власти Приморского края вводят пропуска для тех, кому нужно передвигаться по населенным пунктам во время карантина. Получить такой пропуск смогут несколько категорий граждан. Пропуском станет СМС-сообщение, которое должно прийти на телефон после одобрения права на передвижение через госуслуги. Получить такое право смогут врачи, фармацевты, сотрудники служб жизнеобеспечения, спасатели и работники.

Тесты на коронавирус

В Приморье больше нельзя сдавать тесты на коронавирус всем желающим. Такая возможность появилась у местных жителей с 20 марта, однако спустя неделю местные власти поняли, что эта была не самая удачная идея. Тесты успели сдать несколько тысяч человек. Приморский минздрав постановил, что с 27 марта проверять на инфекцию будут только тех, кто заболел ОРВИ или недавно вернулся из-за рубежа.