Источник: Джонсона подключат к ИВЛ

Интересная новость: Источник: Джонсона подключат к ИВЛ

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на британские СМИ сообщает об экстренной госпитализации премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона: ему будут проводить искусственную вентиляцию легких. Джонсон был госпитализирован, поскольку у него сохраняются симптомы коронавируса спустя 10 дней после диагностирования болезни. В частности речь идет о высокой температуре и кашле.  Накануне беременная невеста Джонсона сообщила о том, что симптомы коронавирусной инфекции появились и у неё, в связи с чем она уже неделю находится на самоизоляции. Борис Джонсон сообщил, что у него обнаружена коронавирусная инфекция 27 марта. Тогда же он перешел в режим самоизоляции и стал работать из дома, а на следующий день он выступил в телеэфире с обращением к нации и сообщил, что в стране вводятся жесткие карантинные меры. Уточняется, что Джонсон продолжает работать и руководить страной, даже будучи госпитализированным. В случае, если он станет полностью нетрудоспособным, его обязанности перейдут нынешнему главе британского министерства иностранных дел Доминику Раабу. Также коронавирусом заразились принц Уэльский Чарльз и глава Минздрава Мэтт Хэнкок — они уже выздоровели.

Борис Джонсон — полное имя Александр Борис де Пфеффель-Джонсон (сам Джонсон произносит свое имя, как Бори́с, с ударением на последнем слоге) — британский политик, журналист, бывший мэр Лондона (2008−2016), член Палаты общин (2001−2008, c 2015 — по настоящее время), член Консервативной партии. С 13 июля 2016 года по 9 июля 2018-го Борис Джонсон занимал пост министра иностранных дел Великобритании. Летом 2019 года Джонсон был избран новым лидером Консервативной партии, а затем стал премьер-министром Великобритании.

На 6 апреля в Великобритании зафиксировано 47 806 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Ежедневно эти цифры увеличиваются на несколько тысяч. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Великобритании составляет 4 934 человека. В критическом состоянии находятся 1 559 пациентов. Последнее дни британцы начали активно нарушать условия карантина.

Королева Великобритании Елизавета II записала видеообращение к нации. Она призвала британский народ объединиться, чтобы противостоять коронавирусу.  В то же время королева пообещала своим подданным, что со временем жизнь в стране вернется в свое русло.