Ребенок по имени Ковид из Новокузнецка оказался шуткой на 1 апреля

Интересная новость: Ребенок по имени Ковид из Новокузнецка оказался шуткой на 1 апреля

https://360tv.ru/  сообщает о том, что ребенок по имени Ковид в честь нового китайского вируса COVID-19 из Новокузнецка оказался шуткой на 1 апреля. Напомним, ранее информационное агентство URA.ru со ссылкой на отца семьи опубликовала информацию о том, что семейная пара из Новокузнецка дала новорожденному сыну имя Ковид. Новость была опубликована 1 апреля. День смеха прошел, однако новость о ребенке с «коронавирусным» именем неожиданно подхватили многочисленные паблики и даже федеральные издания! Увы, авторы многочисленных постов не обратили внимание на дату публикации новости. И несмотря на то, что новость была подкреплена фотографией, снимок, скорее всего, позаимствовали из другого региона. Получилась своеобразная апрельская шутка. Вот и получается, что мальчика Ковида, названного в честь коронавируса, на самом деле не было. Пока что в России неизвестно о детях по имени Ковид. Зато коронавирус вдохновил уже нескольких родителей в Индии. Девочек там называют Короной, а мальчиков — Ковидом.

Выбор имени для ребенка — задача непростая

Многие родители определяются с ним заблаговременно, еще до рождения крохи. Другие ждут, пока ребенок появится на свет, чтобы понять, какое имя ему подойдет. Большинство родителей по-прежнему отдают предпочтение традиционным, привычным именам, которые носили их папы и мамы, дедушки и бабушки, а некоторые стараются назвать детей пооригинальнее, чтобы выделить их из толпы сверстников. В столице уже подрастают Арьи, Купавы, Агаты-Марии, Капитолины и Радомиры. Среди необычных мужских имен — Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель и Пересвет. Кроме того, растет популярность на уникальные имена. К примеру, сочетание родительских. Так получилось у Арианны, старшей дочки актрисы Анны Хилькевич и ее супруга Артура (Ар и Анна). Уникальные имена рождаются и другим образом. К примеру, в северной столице в этом году родилась девочка с именем Россия. На имятворчество оказывают влияние знаменитости и популярные сериалы. К примеру, по данным ЗАГСов столицы, 26 мальчиков в 2019 году получили имя Хабиб. Предположим, родители сделали выбор, вдохновившись победами чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

Имя человека — это главное, что идентифицирует его личность. Многие верят, что имя способно моделировать будущее и влиять на характер своего обладателя. Поэтому к выбору имени для ребенка нужно подходить крайне серьезно. Сегодня даже есть специальная профессия — эксперт по детским именам.