В России выявили 954 новых случая коронавирусной инфекции

Интересная новость: В России выявили 954 новых случая коронавирусной инфекции

За прошедшие сутки в России было выявлено 954 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в сорока девяти регионах страны. Среди заражённых — 30 детей, пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
Сообщается, что это порядка 15% от всех, кто заразился. Общее количество с COVID-19 составляет по последней информации 6 тысяч 343 человека. Из них 406 выздоровели, а 47 человек, к сожалению, медики не смогли спасти. 
Стоит отметить, что инфекция уже распространилась в 80 регионах России. Специалисты провели свыше 758 тысяч тестов. Порядка 85% новых пациентов в столице — это люди, которым меньше 65 лет.
Объявленная 11 марта Всемирной организацией здравоохранения пандемия затронула практически все страны мира. По информации ВОЗ, в мире заразились порядка 1,5 млн человек, из них практически 63 тысяч умерли.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кому нужно носить маски. По словам главы ведомства Анны Поповой, большинство жителям всё-таки маски не нужно носить с высокой степенью защиты. В частности, врачам-инфекционистам для профилактики нужно полностью изолирующие маски-респираторы, а попроще подойдут работникам продовольственных магазинов. Тем россиянам, которые находятся дома на самоизоляции, маски носить не требуется. Вообще. В случае, если вы выходите на улицу, то надеть её стоит — чтобы закрыть нос и рот.
Кроме того! С полуночи 4 апреля Россия полностью приостановила международное авиасообщение. Такое решение коснулось и рейсов для вывоза российских граждан из других стран на родину.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся ситуация по стране.

 

Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.