Более 185 тысяч россиян остаются на контроле из-за коронавируса

Интересная новость: Более 185 тысяч россиян остаются на контроле из-за коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщает о том, что порядка 185 тысяч граждан остаются под медицинским контролем из-за подозрения на коронавирусную инфекцию. В ведомстве уточнили, что с начала распространения COVID-19 в стране проведено более 795 тысяч тестов на коронавирус. Наличие инфекции подтвердилось у 6 343 человек. Из них 406 уже выздоровели, 47 — умерли. Тем временем российские ученые начали испытания теста для выявления тех, кто уже переболел коронавирусом, возможно, в бессимптомной форме. У переболевших выработался иммунитет, они могут приступать к активной жизни без риска заболеть. Те, кто выздоровел, могут также стать донорами плазмы крови, поскольку в ней присутствуют антитела, которые позволяют бороться с вирусом. Кроме того, известная корпорация «Генериум» зарегистрировала первый отечественный экспресс-тест на COVID-19 нового типа. Он позволяет обнаружить заболевание в течение часа. Тест, который получил регистрацию в Роспотребнадзоре, позволяет определить наличие вируса в человеческом организме с точностью более 94%.

Всемирная организация здравоохранения сообщила новые данные о зараженных коронавирусом. Общее число заболевших превысило 1,3 миллиона: заболели – 1340956; умерли – 74794; выздоровели – 258157.

Напомним, что решением российского лидера Владимира Путина нерабочие дни из-за коронавируса продлятся до 30 апреля 2020 года. Президент объявил, что в связи с тем, что пик пандемии коронавируса еще не пройден, он принял решение продлить нерабочие дни в России до конца месяца. То есть до 30 апреля. С сохранением для всех работающих заработной платы. По его словам, нерабочая неделя дала стране время для упреждающих действий в борьбе с эпидемией коронавируса, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения​​​.