S7 получила разрешения на три вывозных рейса из Таиланда и Японии

Интересная новость: S7 получила разрешения на три вывозных рейса из Таиланда и Японии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской авиакомпании S7 сообщает о получении разрешения на выполнение трех вывозных чартерных рейсов: россиян будут забирать из Таиланда и Японии, рейсы запланированы на 7 апреля. В авиакомпании напомнили гражданам о том, что пассажирам, ожидающим вылет в Россию, следует заполнить специальную форму на едином портале gosuslugi.ru. Именно на основе этих данных российские власти формируют график вывоза соотечественников на территорию России. Ранее, в марте, из-за ограничительных мер, вводимых странами на фоне пандемии коронавируса, многие туристы из России оказались заблокированными в других странах и не могли вернуться на родину. Проработкой их вывоза занимается специальная рабочая группа.

 

6 апреля Россия возобновила вывоз своих граждан, были выполнены два рейса: в Бишкек и Дакку. Напомним, что 4 апреля правительство страны утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом российским гражданам. Каждому взрослому выделят по 2,4 тыс. руб. в день, а ребенку до 14 лет — по 1,6 тыс. Чтобы получить выплаты, нужно заполнить форму на портале государственных услуг. Более подробно по этой теме мы писали здесь: Мишустин: россиянам, которые не могут вернуться, переведут помощь. Согласно документу, на поддержку могут претендовать граждане, у которых есть обратные билеты на период с 16 марта по 31 мая. Помощь им окажут с даты возвращения на родину, которая указана в билетах, до фактического приезда в страну.

Около 25 тыс. россиян, согласно заявлению МИДа, до сих пор находятся за границей. Однако 4 апреля вывоз сограждан из-за рубежа был приостановлен на два дня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Транспортные узлы между тем находятся в полной готовности и могут принять всех прибывающих, сообщили «Известиям» в Госдуме. Тайм-аут был необходим для того, что определить «фронт работ» и организовать процесс с максимальной четкостью. Вместе с тем, по мнению госпожи Голиковой, возвращение россиян из-за рубежа на вывозных самолетах — это угроза новой волны распространения коронавируса.

По данным Worldometers на 7 апреля, в мире более 1 350 000 заразившихся коронавирусом. Более 74 тыс. человек умерли, более 287 тыс. — выздоровели. Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Другие новости на 7 апреля:

Премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал регионы, перекрывающие границы (это сделали Чечня и Челябинская область) из-за распространения коронавируса. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что будет пускать в республику только тех, у кого есть местная прописка. Эти меры, по его словам, не затрагивают транзитный транспорт и доставку товаров.

В России зарегистрировали новый экспресс-тест на коронавирус. Он сможет определить возбудителя COVID-19 за 40 минут с точностью 94%.

В Москве отвели для борьбы с коронавирусом еще две больницы. Стационар открыли в Госпитале для ветеранов войн №3. Около трех тысяч коек будет оборудовано в клиническом центре Медицинского университета имени Сеченова.

СМИ сообщили дату первого заседания Совбеза ООН, на котором обсудят пандемию коронавируса. По данным источника Интерфакса в штаб-квартире организации, совещание пройдет уже в четверг, 9 апреля. Проведут его по видеосвязи в закрытом режиме. Возможно, генсек ООН Антониу Гутерриш присоединится к заседанию.