В России Единый государственный экзамен отменять не будут

Единый государственный экзамен

Интересная новость: В России Единый государственный экзамен отменять не будут

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в стране отменять не будут, пишет РИА Новости.
По его словам, уже подготовлен новый проект расписания проведения ЕГЭ. Так, первый экзамен, согласно документу, начнётся уже 8 июня.
Стоит отметить, что ранее на федеральном портал проектов правовых актов был опубликован документ. В нём было написано, что в связи с распространением коронавирусной инфекции основной этап переносится с конца мая, как это было по планам, а на 8 июня. Ребята в этот день — понедельник — будут сдавать географию, литературу, информатику и информационно-коммуникационные технологии.
О том, что ЕГЭ в этом году нужно отменить, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. С таким предложением он обратился к премьер-министру страны Михаилу Мишустину, который, по словам Олега Смолина, «впрямую не отреагировал».
Повторный перенос сроков госэкзамена возможен только в случае, если сместится окончание учебного года. Об этом ранее говорил временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев.
Напомним, в июле прошлого года было установлено минимальное количество баллов ЕГЭ для подтверждения освоения школьной программа. В частности, по русскому языку минимум составляет 32 балла, географии — 37 баллов, обществоведению — 42 балла, литературе — 32 балла, иностранным языкам — 22 балла. Кроме того, минимальное количество баллов по пятибалльной системе по математике базового уровня — три балла.
Отметим, число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 7 тысяч 497 человек, которые проживают в 81 регионе страны. Из них уже выздоровели 494 человека, 58 умерли. 11 марта была объявлена Всемирной организацией здравоохранения пандемия. По информации ВОЗ, в мире заразились коронавирусом свыше 1,21 миллиона человек, практически 67,6 тысяч скончались.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: spbdnevnik.ru. Используется в качестве иллюстрации.