На Украине мужчина расстрелял полицейских из охотничьего ружья

Интересная новость: На Украине мужчина расстрелял полицейских из охотничьего ружья

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию МВД Украины сообщает о стрельбе на Винниччине: четверо правоохранителей ранены. Известно, что местный житель после угроз расправой своему соседу закрылся в собственном доме. Когда на вызов прибыли полицейские, он начал стрелять в их сторону. По данным ведомства, правоохранителей вызвал сосед, который пожаловался, что дебошир угрожал убийством, размахивал оружием. По приезду бойцов специального подразделения КОРД, мужчина закрылся дома. Отмечается, что 52-летний правонарушитель отказался общаться с работниками полиции, а затем, выйдя на улицу, совершил несколько выстрелов из ружья вверх, угрожая расправой полицейским. Мужчина при задержании был ранен и сейчас находится в больнице под охраной. Полиции предстоит выяснить, откуда в доме взялось оружие. Изъятые ружье и пистолет отправлены на экспертизу. Следствием начато уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). За такие правонарушения предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Общее количество правонарушений в Украине по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 21 тысячу. Однако существенно выросла доля тяжелых преступлений — убийств и изнасилований. Их произошло за последние полгода больше 5 тысяч, отчитываются в полиции.

КСТАТИ

В Виннице активизировались мошенники, продающие защитные маски

С начала введения карантинных мероприятий в винницкую полицию поступило 6 обращений от жителей области, которые стали жертвами интернет-мошенников. Пытаясь приобрести себе и своим родным средства индивидуальной защиты доверчивые граждане перечисляли средства на счета злоумышленников. Напомним, что с вечера 28 марта в Виннице действуют ограничения на въезд в город. Теперь водителям можно будет въехать в Винницу с Киевского, Немировского и Хмельницкого направлений. На въезде водителей предупреждают про карантинные мероприятия, проводят температурный скрининг всем пассажирам и дезинфекцию транспорта, сообщает полиция Винницкой области.