Большинству новых заболевших коронавирусом меньше 45 лет

Интересная новость: Большинству новых заболевших коронавирусом меньше 45 лет

За прошедшие сутки в Москве было выявлено 697 новых случаев заражения коронавирусной инфекции нового типа COVID-19. Большинству из заболевших — меньше 45 лет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с заболеванием.
Знакомим со статистикой. Так, заболевших от 18 до 45 лет составляет 47,5%, от 45 до 65 лет — 34%, старше 65 лет — 14,5%, страше 80 лет — более 5%. Детей же составляет 4% от новых заболевших в столице.
Также стоит отметить, что все люди, которые сконтактировали с теми, кто заболел коронавирусом, уже находятся под медицинским наблюдением.
По последней информации в Москве общее число заболевших коронавирусом составляет 5 тысяч 181, во всей России — 7 тысяч 497 (они проживают в 81 регионе страны). Из них 58 человек умерли, 494 выздоровели. Кроме того, на медицинском контроле остаются порядка 185 тысяч россиян. Все они находятся под подозрением коронавирусной инфекции.
Напомним, российский лидер Владимир Путин продлил нерабочие выходные из-за коронавируса до 30 апреля 2020 года. Такое решение он объяснил тем, что пик пандемии ещё не пройден.
11 марта была объявлена Всемирной организацией здравоохранения пандемия. По информации ВОЗ, в мире заразились коронавирусом свыше 1,21 миллиона человек, практически 67,6 тысяч скончались.
Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.
Обращаем внимание, сегодня стало известно, что ЕГЭ в России по причине коронавирусной инфекции отменять не будут. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, первый экзамен в стране пройдёт 8 июня. Ребята в этот день — понедельник — будут сдавать географию, литературу, информатику и информационно-коммуникационные технологии. 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.