Рейсы за рубеж. Два варианта событий от совладельца Шереметьево

за рубеж

Интересная новость: Рейсы за рубеж. Два варианта событий от совладельца Шереметьево

Когда возобновятся международные авиарейсы из России за рубеж? Этот вопрос волнует уже многих из нас. Ответ на на него даёт совладелец московского аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко в интервью Forbes, пишет РИА Новости. Он предусмотрел два возможных варианта: как, конечно, лучший, так худший.
По его мнению, один из вариантов «предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года». 
Согласно второму сценарию, который Александр Пономаренко назвал «ложным», пассажиропоток будет восстановлен только к середине будущего года — 2020-му. Он не исключает то, что если ход событий будет развиваться по нему, то есть все шансы на то, что придётся сократить персонал воздушной гавани. Но совладелец Шереметьево обратил внимание, что руководство намерено максимально сохранить коллектив за счёт снижения издержек.
Кроме того, по словам Александра Пономаренко, возможно, понадобится переводить часть сотрудников на 4-дневную рабочую неделю, некоторые могут уйти в отпуска (среди причин — не допустить заражение коронавирусной инфекцией). Также есть возможность увольнения, которая будет зависеть от таких факторов, как сроки и темпы восстановления пассажиропотока, так и обстановки в экономической сфере.
Александр Пономаренко пояснил, что второй вариант событий пока что просчитывают, но он отметил, что при нём «нам будет очень нелегко». Совладелец Шереметьево также рассказал, что в настоящее время временно закрыты в аэропорту терминалы С,D и Е, а также сокращены все непроизводственные расходы, перераспределены ресурсы и оптимизированы процессы. Всё это сделано, по словам предпринимателя, для того, чтобы поддержать сбалансирование работы воздушной гавани России.
Напомним, в стране из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции начиная с 31 марта было сокращено количество авиарейсов, которые вылетали из страны. Также были введены квоты на количество пассажиров, которые прилетали в страну. С полуночи прошедшей субботы, 4 апреля, власти полностью приостановили международное авиасообщение. Стоит отметить, что это коснулось и тех рейсов, которые вывозили россиян из других стран на родину.
По информации Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано свыше 1, 21 миллиона случаев заражения коронавируса. В России заболели 7 тысяч 497 человек, вылечились 4 тысячи 494, а 58 умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Сергея Мамонтова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.