Из Нью-Йорка в Москву отправился самолет с россиянами

Интересная новость: Из Нью-Йорка в Москву отправился самолет с россиянами

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию сервиса мониторинга движения самолетов flightradar24.com сообщает  том, что в Нью-Йорк прибыл самолет, который вывезет россиян в Москву: на борту лайнера «Аэрофлота» в США из России вернулись американцы. Ожидается, что самолет «Аэрофлота» с нашими соотечественниками на борту прибудет в Москву уже сегодня, около трех часов дня, передает ТАСС. Напомним, что желающим вернуться на родину россиянам необходимо зарегистрироваться на соответствующем разделе портала Госуслуг. Все вывозные рейсы планировали прекратить с 4 апреля. Вернуться в Россию не успели около 30 тысяч человек. Сообщалось, что МИД получил 500 миллионов рублей на организацию пребывания россиян за рубежом.

Кто они, застрявшие за рубежом россияне?

Самая сложная категория — так называемых дауншифтеров, кто едет в теплые страны, чтобы провести зиму. Особенно много таких в Таиланде и в Индии. Некоторые из них сначала думали, что получится пересидеть карантин и самоизоляцию там, где и планировали: в тепле у моря. Но не учли такой фактор, как массовый психоз, когда вчера еще вполне дружелюбное население на фоне экономического спада начинает проявлять признаки агрессии к «этим белым иностранцам, которые привезли нам вирус».

Для возвращения в Россию нужно подать заявление через стопкоронавирус.рф. По словам Мишустина, власти столкнулись «с большим количеством случаев, когда граждане подавали заявки на вывозные рейсы, но на посадку не являлись».