В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

Интересная новость: В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные университета Джонса Хопкинса сообщает о возросшем количестве жертв коронавирусной инфекции в США.Только за сутки от коронавируса в стране умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в США. Предыдущий рекорд был установлен 4 апреля, тогда от вируса скончались 1344 человека. Всего в стране насчитывается более 12,7 тыс. жертв коронавируса. В общей сложности в США от коронавируса умерли более 12,7 тыс. человек. Наибольшее число смертей зафиксировано в Нью-Йорке (4009), этот город является эпицентром эпидемии коронавируса в США. Ранее в городе поползли слухи о том, что власти планируют устроить временные захоронения в городских парках. Мэр Нью-Йорка де Блазио опроверг эти слухи, уточнив, что, если морги перестанут справляться, погибших будут хоронить на острове Харт (иногда называемый островом Харта, расположен в западной части пролива Лонг-Айленд , на северо-востоке Бронкса , штат Нью-Йорк . Остров Харт, протяженностью примерно 1,6 км и шириной 0,33 км, является частью архипелага Пеламские острова, расположенного к востоку от острова Сити).

 

Стоит отметить, что по всему городу организованы самодельные морги, где тела хранятся в рефрижераторных трейлерах за пределами больниц, так как в медучреждениях морги уже переполнены.  Американские специалисты уверены – эта неделя станет решающей в борьбе с пандемией. Основным полем битвы станут Детройт, Коннектикут и Нью Йорк – последний пострадал от коронавируса сильнее всех. В городе более 72-х тысяч заболевших. Немногим меньше, чем во всем Китае. Из-за нехватки мест в больницах во временный госпиталь превратится крупнейший готический собор в мире – речь о церкви Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Последний раз на такой шаг священники шли в 1918 году во время испанского гриппа.

Коронавирус в мире на 8 апреля:

Заболели – 1366091;

Умерли – 76491;

Выздоровели – 293879.

Говорить о завершении пандемии коронавируса пока рано, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Все зависит от принимаемых мер и от распространения COVID-19 среди населения, отметила она. Говорить о позитивных сдвигах можно будет через пару недель, полагает представитель ВОЗ.

Число заболевших коронавирусом в России на 8 апреля 2020 года достигло 7517 человек, увеличившись за сутки на 1166. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса. Наибольший прирост числа заболевших зафиксирован в Москве (5181, +697), Московской области (454, +67), Санкт-Петербурге (296, +61) и Брянской области (56, +32). Также ощутимо возросло число пациентов с COVID-19 в Пензенской (51, +19) и Калининградской областях (48, +29), а также в Ханты-Мансийском (38, +19) и Ямало-Ненецком автономных округах (30, +18).