Врачи из России и Италии начали прием больных коронавирусом в Бергамо

Интересная новость: Врачи из России и Италии начали прием больных коронавирусом в Бергамо

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию министерства обороны РФ сообщает о том, что российские врачи начали приём пациентов в госпитале в Бергамо: принимать больных будут восемь врачебно-сестринских бригад в составе 32 человек, врачи дежурят в три смены. Госпиталь рассчитан на 142 койки. В нем установлено 20 аппаратов ИВЛ, в ближайшее время больницу дооснастят еще 15 аппаратами.  Кроме того, помимо всесторонне медикаментозной помощи, российские военные продезинфицировали четыре пансионата в Италии. Напомним, 23 марта Россия отправила в Италию 15 военно-транспортных самолётов со специалистами и медицинским оборудованием.

Бергамо — итальянский город, являющийся центром одноименной провинции в административной области Ломбардия. Расположен примерно на 50 км восточнее Милана по дороге на Брешиа и Венецию, в предгорьях Альп, в долине реки По. 

Италия по-прежнему находится на втором месте в Европе по распространению коронавируса. По последним новостям на 8 апреля 2020 года, в стране зафиксировано 135 586 случаев заболевания, скончались от инфекции уже 17 127 человек, выздоровели — 24 392 человека. В стране до 31 июля действует режим ЧС. Закрыто все, кроме магазинов с продуктами первой необходимости и аптек. Также на улицу можно выйти, чтобы выгулять собаку. Весь мир с ужасом следит за тем, как развивается эпидемия в Италии, и задается вопросом о «феномене Бергамо». Почему именно там количество зараженных так стремительно выросло? Смертность, очевидно, связана с коллапсом медицинской системы.

Реальное число людей, умерших в результате заражения коронавирусом в итальянской провинции Бергамо, может быть в два раза выше, чем нам сообщают. Об этом говорится в статье газеты L’Eco di Bergamo совместно с аналитическим центром InTwig. Сообщается, что большинство из них — это пожилые люди, которые умерли у себя дома или в домах для престарелых. Несмотря на безошибочные симптомы, зафиксированные врачами и родственниками, их никто не проверял на инфекцию. Но в свидетельстве о смерти у них можно прочитать диагноз «интерстициальная пневмония».