Вместо аппаратов ИВЛ на Украине могут начать использовать пакеты

могут

Интересная новость: Вместо аппаратов ИВЛ на Украине могут начать использовать пакеты

Использовать пакеты для неинвазивного CPAP могут на Украине для заболевших коронавирусной инфекцией нового типа. Имеется ввиду для тех пациентов, которые нуждаются в искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением. Такую альтернативу аппаратам ИВЛ предложили украинские медики, пишет РИА Новости со ссылкой на страну Facebook, где опубликована запись медика из Харькова Елизаветы Шиловой.
По её словам, сейчас наблюдается недостаток таких аппаратов, поэтому вышенаписанный метод широко использовался на Украине двадцать лет назал. — Пакеты спасли тогда не одну жизнь. А почему бы нет?! — говорит врач. Она рассказала, что самое сложное было найти такие пакеты, потому что они рвались. Ещё, по её словам, некоторые воняли. — Соединение пакета с кислородными трубками с помощью лейкопластыря часто давало утечку и так далее, — сказала врач. 
Вторая попытка для медики стала успешной и она нашла производителя, который выпустил качественные пакеты. Ими можно пользоваться в тех больницах, где не хватает аппаратов ИВЛ. В заключении врач говорит, что это не победа над COVID-19, но это маленький шаг на пути к ней.
Коронавирусная инфекция нового типа уже «захватила» свыше 180 стран. По информации Всемирной организации здравоохранения, которая объявила 11 марта пандемию, уже заражены свыше 1,3 миллиона больных, из них свыше 72 тысяч скончались. Большинство умерших фиксируется в таких странах, как США, Испания, Италия. В частности, только в США за прошедшие сутки было выявлено 1736 заражённых человек — самый высокий показатель с момента начала эпидемии в этой стране.
На Украине по последним данным зарегистрировано свыше 1,4 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Уже умерли 45 человек 28 выздоровели. Напомним, В России по последним данным зарегистрировано 7 тысяч 497 человек с коронавирусом. Из них умерли 58 человека, выздоровели 494 и они уже находятся дома.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.