По Минску ехал танк и врезался в столб. Беларусь готовится праздновать День Независимости

Танк

Интересная новость: По Минску ехал танк и врезался в столб. Беларусь готовится праздновать День Независимости

Танкист, сидевший в люке, уцелел случайным образом.

Всё случилось, когда танк ехал в центр города на генеральную репетицию парада ко Дню Независимости. Недалеко от станции метро «Московская» он врезался в фонарный столб, который в результате снёс.

Один из очевидцев рассказывает, что парень, который сидел в люке, был очень растерян и напуган. В армии он 8 месяцев, а в последние месяцы служил в Печах. Предполагается, что он был практически сразу после «учебки».

Возле столба никого из людей не было, следовательно, пострадавших тоже.

Люди рассказывают, что колонна танков шла по главному проспекту Независимости на немалой скорости. Возможно, возник некий человеческий фактор, но нельзя исключать, что ДТП произошло из-за технической неисправности.

Выпускник Свердловской высшего танково-артиллерийского училища Сергей Возняк делиться мнением, что водитель танка может быть виноват, если он резко потянул бы на себя рычаг и зафиксировал правую гусеницу. Но в этом случае он должен быть абсолютно неадекватным человеком. Ведь на скорости около 50 километров в час вряд ли адекватный человек стал бы так делать.

Очевидцы рассказывают, что на репетиции должна была соблюдаться безопасность, т.к. танк весит больше 40 тонн и даже не должна ездить, а тем более с большой скоростью. Возможно, один бы нетрезвый человек погиб, если бы сотрудники ГАИ его не задержали. Он бросался под гусеницы.

Организовывать праздник День Независимости 3 июля будут не только чиновники, но и белорусская оппозиция. Николай Статкевич, политик, хочет провести акцию протеста на Октябрьской площади, которая находится недалеко от администрации белорусского президента. Статкевич отмечает, что это печальная и трагическая дата, т.к. Беларусь потеряла очень много людей.

Ранее Александр Лукашенко призвал организаторов сделать праздник таким, которое запомнит белорусский народ. Он говорил, что денег на это жалеть не надо. — Тем более это не такие большие средства по проведению военного парада, — говорил Лукашенко.

В какую сумму конкретно обойдётся празднование в Министерстве обороны не говорят. «Еврорадио» сообщили, что стоимость парада не больше средств, которые выделило государство из республиканского бюджета на содержание Вооружённых сил.

Специалисты посчитали, что километр дороги, которую портит тяжёлая военная техника, для Беларуси обходится около 3 миллионов долларов.