Власти Испании рассказали о возвращении страны к нормальной жизни

Интересная новость: Власти Испании рассказали о возвращении страны к нормальной жизни

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра финансов Испании сообщает о том, что страна может постепенно начать возвращаться к нормальной жизни после 26 апреля. В Испании, которая с середины марта стояла на втором месте в мире по числу умерших от новой коронавирусной пневмонии после США, рост смертности от COVID-19 замедлился. В первые дни пандемии число случаев ежедневно увеличивалось вдвое, а сейчас темпы распространения вируса значительно сократились. Число новых случаев увеличивается так же сильно уже не за сутки, а за восемь дней. Однако уже сегодня количество умерших от коронавирусной инфекции в стране за сутки снова растет после четырех дней падения. Так, на 8 апреля  накануне скончались 743 человека, а общее число умерших от коронавирусной инфекции в Испании достигло 13 798 человек. Самое большое число заболевших погибли в Мадриде – 5,6 тысячи человек. В Каталонии жертвами вируса стали 3 тысячи человек. Напомним, что в стране находятся около тысячи российских туристов, которые хотят вернуться в Россию.

 

Накануне премьер Испании не исключил, что режим повышенной готовности может быть продлен и после 26 апреля, однако ограничительные меры как в отношении населения, так и экономической деятельности будут постепенно смягчаться. Сейчас в стране действуют жесткие меры карантина: выходить из дома можно только в крайнем случае, если нужно купить продукты и лекарства. Ранее в Министерстве науки Испании заявили, что активно тестируют новый препарат в борьбе с вирусом. «У нас есть много испанских организаций, которые работают над несколькими вариантами создания вакцины. Эта область прогрессирует, и, скорее всего, до конца апреля у нас будет прототип вакцины», — сказал Педро Дюке, министр науки Испании.

82094 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 8 апреля с начала эпидемии — таковы последние новости о коронавирусе на 7.56 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. С начала эпидемии общее количество зараженных новым коронавирсом в мире составило 1433331 человек, число выздоровевших — 302209 человек.