От коронавируса вылечились ещё 43 жителя российской столицы

Интересная новость: От коронавируса вылечились ещё 43 жителя российской столицы

В Москве выздоровели ещё 43 человека от коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасию Ракову. Она отметила, что все пациенты, которым необходимо ещё оставаться под меднаблюдением, получили рекомендации медиков.
Вести выписанных людей будут мультидисциплинарные команды врачей. Так, в неё войдут инфекционисты, пульмонологи, эпидемиологи, анестезиологи и реаниматологи.
Отметим, что всего в Москве выздоровевших уже составляет 313 человек. Заражённых по последним данным — 5 тысяч 841 человек.
11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Так, по информации ВОЗ, свыше 1,35 миллиона человек заражены коронавирусом, свыше 79,2 тысячи умерли. По данным на 8 апреля, в России заражённых составляет 8 тысяч 672 человека, умерли 63.
Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.
Кроме того! Важно знать, что коронавирус остаётся в квартире до 4 дней. Об этом ранее рассказал главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. По его словам, место проживание, где жил заражённый человек — крайне опасное. По этой причине здоровому человеку не следует заходить туда. После выздоровления следует дома провести генеральную уборку, рассказала гериатр Минздрава Ольга Ткачёва. По её словам, вирус, как правило, уничтожается сам, пока пациент находится в медицинском учреждении.
Также вчера стало известно, что российские школы могут завершить учебный год досрочно. Это касается ребят, которые учатся с 1-го по 8-ой классы по итогам законченных четвертей. Также учитываются дистанционные всероссийские проверочные работы. Часть программы могут перенести на 2020-2021 учебный год, а тем школьникам, которые обучаются в 11-ом классе, могут продлить до 8 июня.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — врач в костюме биозащиты. Используется в качестве иллюстрации.