Россией будет оказана помощь Боснии и Герцеговине

Боснии и Герцеговине

Интересная новость: Россией будет оказана помощь Боснии и Герцеговине

Боснии и Герцеговине будет оказана помощь от России в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на российское Минобороны.
Сообщается, что такое решение поручил глава государства Владимир Путин министру обороны Сергею Шойгу. В сообщении говорится, что оказать помощь нужно оперативно.
Завтра, 9 апреля, тремя рейсами Ил-76 в Боснию и Герцеговину будут переброшены 24 военнослужащих и 5 единиц военной и спецтехники. Отмечается, что такая помощь российско стороной оказывается в связи с обращением руководства Республики Сербской (Босния и Герцеговина).
Напомним, ранее Россия в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции оказала помощь Италии и Сербии. О том, что помощь Италии была оказана исключительно из-за большой симпатии к жителям и культуре этой европейской страны, рассказывала директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.
С 22 по 25 марта в Италию прибыли пятнадцать самолётов с российскими военными вирусологами и специалистов Минобороны в области эпидемиологии (около 100 человек), восемь врачебно-сестринских бригад. Кроме того, было привезено оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.
Сайт Кремля сообщал, что в Сербию также направят российских специалистов и гуманитарную помощь. — В духе традиционно дружественных российско-сербских отношений условлено об оказании гуманитарной помощи Сербии в целях противодействия распространению инфекции, писал iz.ru. 
11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Так, по информации ВОЗ, свыше 1,35 миллиона человек заражены коронавирусом, свыше 79,2 тысячи умерли. По данным на 8 апреля, в России заражённых составляет 8 тысяч 672 человека, умерли 63. Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — здание Министерства обороны России. Фото Натальи Селиверстовой,  РИА Новости.