Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 6,4 тысячи человек

Интересная новость: Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 6,4 тысячи человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии сообщает о возросшем количестве заразившихся коронавирусом в Индии. По последним данным, только за сутки число инфицированных выросло более чем на 670 человек и составило, по данным на пятницу, 6 412 человек. Это число включает в себя 5709 человек, проходящих лечение, 503 выздоровевших, 199 погибших и одного человека с коронавирусом, иммигрировавшего за пределы страны. Ранее премьер — министра страны очередной раз призвал власти всех индийских штатов и союзных территорий обеспечить строгое соблюдение мер по поддержанию особого режима до 14 апреля. Гражданам Индии предписано никуда не ездить и по возможности не выходить из дома. Все крупные города — Нью-Дели, Мумбаи, Колката, Ченнаи и Бангалор — закрыты.

 

В стране движение транспорта приостановлено, строительство поставили на паузу, а фабрики прекратили производство. В результате уровень микроскопических твердых частиц или PM2.5 начал падать. Как бы это странно не звучало, теперь индусы могут вдохнуть полной грудью и насладиться чистым небом. Правда, не выходя из дома. Тем временем в Индии разрешили экспортировать противомалярийный препарат гидроксихлорохин, который, как считают врачи, помогает пациентам справится с коронавирусом. Это решение власти приняли после требования Дональда Трампа: президент США потребовал лекарство, которое Америка заказала до введения ограничений. Также правительство Индии пообещало помочь с лекарствами тем странам, которые сильнее всего пострадали от пандемии. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел Индии Анураг Шривастава.

Сегодня, 10 апреля, — 121-й день с момента обнаружения коронавируса и 31-й — с объявления пандемии. По данным портала coronavirus-monitor.ru, в мире зарегистрировано 1 605 694 зараженных коронавирусом (+55 678 за ночь), 357 795 человек выздоровели (+15 460), 95 709 человек погибли (+6 760).

За сутки число заболевших коронавирусом в России увеличилось на 1459 человек. Это люди из 50 регионов страны. Таким образом, общее число заболевших — 10 131. Больше всего заболевших за сутки выявили в Москве (857), Подмосковье (199), Санкт-Петербурге (44) и Ленинградской области (18), а также в Республике Коми (31) и Владимирской области (24).