Ученый развенчал один из мифов о передаче коронавируса

MedicalXpress со ссылкой на заявление американского ученого сообщает о том, что коронавирус не размножается на еде, вирус нуждается в живом хозяине. Сотрудник Университета штата Огайо, США, Санджа Илич пояснил, что COVID-19  не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция не размножается на еде, однако в обязательном порядке необходимо придерживаться правил социального дистанцирования и находиться от других людей на расстоянии 2-2,5 метра. Заразный вирус, который распространяется по воздуху через микро капли, которые выделяются, когда заразившийся человек кашляет или чихает. Таким образом, нахождение на определенном расстоянии от других людей на публике и вообще минимальное количество или полное отсутствие контактов снижают ваши шансы на заражение коронавирусом или другим любым вирусом.

Как безопасно ходить за покупками в период карантина?

Стоит набирать овощи и фрукты пакетом или одноразовой перчаткой, а руки обработать после покупки обязательно. Важно! Свежие фрукты и овощи тщательно мыть проточной водой и обдавать кипятком. Продукты и товары в фабричной упаковке представитель Росконтроля советует обрабатывать влажной тканью или дезинфектором, а то, что вы планируете готовить при высоких температурах, например, мясо и полуфабрикаты, можно покупать в любом виде без опаски, хотя все же стоит отдавать предпочтение продуктам в упаковке. Надевать ли в магазин маску? Эпидемиологи и Всемирная организация здравоохранения не перестают утверждать: маска должна быть на больном человеке. Либо на том, кто за больным человеком ухаживает. Здоровому от нее проку мало. Однако если для собственного спокойствия вы решили надеть маску в магазин, предварительно отыскав ее в условиях дефицита, вреда от нее не будет. Но только в том случае, если вы будете надевать ее и снимать правильно.

NEWS1.ru