СМИ: Джонсон может вернуться на работу только через месяц

Интересная новость: СМИ: Джонсон может вернуться на работу только через месяц

Информационное издание Times со ссылкой на правительственные источники сообщает возможные сроки возвращения Бориса Джонсона к работе. По информации источника, британский премьер — министр может вернуться к исполнению своих обязанностей только через месяц. Напомним, что о госпитализации Джонсона стало известно 5 апреля. У премьера страны диагностировали коронавирусную инфекцию. С момента обнаружения вируса симптомы заболевания наблюдались у  него в течение десяти дней, из-за ухудшения состояния его даже пришлось поместить в отделение реанимации. В настоящее время премьер чувствует себя лучше, в офисе Джонсона заявили, что он находится в отличном настроении. Полномочия премьер-министра временно исполняет министр иностранных дел Доминик Рааб. «Я думаю, что особенно важно… позволить ему сосредоточиться на выздоровлении. Мы в правительстве все это предусмотрели», — отметил он.

Ранее отец политика поблагодарил врачей за помощь сыну. Я благодарен от лица семьи, семьи Бориса, моей семьи, родственников и, конечно, благодарен за огромную поддержку и выдающуюся работу Национальной службы здравоохранения, — заявил Стэнли Джонсон в беседе с BBC.

Борис Джонсон – всемирно известный британский политик, который запомнился своим экстравагантным поведением, громкими заявлениями и яркой внешностью.За время своей государственной службы, Джонсон заработал немалый послужной список – несколько раз был избран членом Палаты общин от разных избирательных округов (Хенли, Аксбридж, Южный Райслип), возглавлял Лондонскую мэрию, был лидером Консервативной партии Великобритании, занимал должность Министра иностранных дел, а начиная с 24 июля 2019 года является действующим Премьер-министром Великобритании.