В Армении число заразившихся коронавирусом выросло до 966 человек

Интересная новость: В Армении число заразившихся коронавирусом выросло до 966 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Национального центра по контролю и профилактике заболеваний минздрава сообщает о возросшем количестве заразившихся коронавирусом в Армении. Уточняется, что только за сутки число инфицированных выросло на 29 человек. Таким образом, общее число заразившихся на 11 апреля составляет 966 человек. Стоит отметить, что в Армении до 14 апреля действует режим чрезвычайного положения на фоне распространения коронавирусной инфекции. Власти ввели довольно жесткие ограничительные меры: правоохранители и сотрудники Службы национальной безопасности установили пропускные пункты для контроля передвижения граждан и транспортных средств. Общественный транспорт не работает — по городу можно передвигаться только на такси или личном автомобиле. Если человек вынужден ходить на работу, то должен иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. Для нарушителей режима ЧП предусмотрены чувствительные денежные штрафы. Почти каждый день премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире по Facebook общается с населением, рассказывает о ситуации в стране, старается найти ободряющие слова. Недавно он поделился планами правительства по поддержке отечественного бизнеса, в частности о реструктуризации долгов, отсрочек по выплатам налогов и кредитов и т.п.

В Армении заявили, что «оборот» коронавируса в стране вышел из-под контроля

«Оборот коронавируса вышел из-под контроля. Сейчас наша задача — находить каждый случай и делать то же, что и раньше — тестировать, подтверждать, изолировать контактировавших, лечить, выписывать выздоровевших… А если всей нацией обессилим, некоторые из этих действий нужно будет прекратить, в частности, будем только тестировать и лечить, а изолировать уже не будем», — цитирует Торосяна News.am. Кроме того, глава ведомства пояснил, что тестирование  всех граждан на границе Армении не проводится из-за малой эффективности с медицинской точки зрения. Так, тестирование на границе не дает никаких гарантий, что у приезжего через несколько дней не начнется заболевание — у одного появится температура, у другого — кашель, а у третьего – пневмония. И единственным выходом остается изолирование всех приезжих на 14 дней, пояснил глава ведомства.

Сегодня, 11 апреля, — 122-й день с момента обнаружения коронавируса и 32-й — с объявления пандемии. По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано 1 696 139 зараженных коронавирусом (+62 532 за ночь), 376 200 человек излечились (+8 234), 102 669 человек скончались (+5 094). Число умерших из-за коронавируса в России на 11 апреля 2020 года возросло до 102 человек. За последние сутки в стране от covid-19 скончались 27 больных. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Общее количество пациентов с диагнозом коронавирус увеличилось до 11 917 человек, что означает 1 786 новых случаев инфицирования граждан внутри государства в разных регионах. Большее число заражений врачи вновь зафиксировали в Москве — всего 7 822 заболевших.