купить алкоголь

По каким документам можно ещё купить алкоголь в России?

Интересная новость: По каким документам можно ещё купить алкоголь в России?

Для того, чтобы купить алкоголь в российских магазинах и доказать своё совершеннолетие, нужно показать продавцу паспорт, загранпаспорт, удостоверение беженцы, временное удостоверение личности. В этом списке подобных документов 12.

Ко всем вышеперечисленным добавляется ещё водительское удостоверение и персонифицированная карта зрителя или по-другому карта болельщика. Минпромторг разрешил подтверждать свой возраст с картой болельщика только до конца декабря 2018 года.

Получают паспорт болельщика зрители, которым разрешён вход на стадионы в дни матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 год. А иностранцы используют этот документ, чтобы въехать на территорию РФ.

Данный приказ Минпромторга уже вступил в законную силу. Министерство проектом ещё начало заниматься с начала этого года. Изначально планировалось, что всё вступит в силу с 31 марта 2017 года. Расширили список документов для покупки алкоголя именно из-за юридической коллизии. Аналогичная ситуации связана с покупкой сигарет в магазинах.

Именно пивоваренная компания «Сан ИнБев» предложила добавить в этот список паспорт болельщика. Компания является официальным спонсором Кубка конфедераций и ЧМ по футболу.