Москвичи надолго покидают свои дома. Таких 3,5 миллионов человек

3,5 миллионов

Интересная новость: Москвичи надолго покидают свои дома. Таких 3,5 миллионов человек

Несмотря на объявленную самоизоляцию жители Москвы покидают свои дома. В частности, в пятницу, 10 апреля, около 3,5 миллионов человек вышли из дома на более шести часов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал Московского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Сообщается, что цифра в 3,5 миллионов человек, которые вышли на улицу на более шести часов, определена исходя из данных геоналитики сотовых операторов. Однако, другие москвичи находились дома — ответственно подошли к режиму самоизоляции. Таких насчитывается 4,4 миллиона человек.
Ранее мэром российской столицы Сергеем Собяниным был подписан указ, который предусматривает введение специальных пропусков на время действия режима самоизоляции для поездок на личном и общественном транспорте. Стоит отметить, что начиная с 15 апреля, ближайшей среды, наличие спецпропусков будет обязательным.
Напомним, за прошедшие сутки в России зарегистрировано 2 тысячи 186 новых пациентов, которые заразились коронавирусной инфекцией. Так, такие больные выявлены в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Мурманской области.
Всего в стране, по последней информации, заражены коронавирусом 15 тысяч 770 человек, умерли 130. К счастью, есть и те, кто смог побороть COVID-19 — таких 1291 человек. В настоящее время под медицинским наблюдением остаются 146 тысяч пациентов.
Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в мире зарегистрировано минимум 1,6 миллиона человек, которые заболели коронавирусной инфекцией, умерли свыше 99 тысяч человек. По информации Университета Джонса Хопкинса, который также ведёт подсчёты, заражены свыше 1,77 миллиона человек, уже 108 тысяч 902 пациента погибли, а 404 тысяч человек выздоровели.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.