Медики умеют улыбаться в масках! Врач из Калифорнии придумал как

Врач из Калифорнии

Интересная новость: Медики умеют улыбаться в масках! Врач из Калифорнии придумал как

Сейчас мы наших медиков видим только в защитных костюмах, перчатках, масках и очках. А за ними, масками и очками, лицо и улыбка, но пациент этого не видит. Врач из Калифорнии Робертино, который работает в больнице Scripps Mercy Hospital в Сан-Диего, смог решить эту, пусть и небольшую, проблему, пишет twizz.ru.

 

Медик считает, что пациент, когда увидит врача в защитной униформе с закрытым лицом, может испугаться. И он нашёл выход: Робертино прикрепил к своей защите фотографию самого себя, где он улыбается. Он уверен, что это только улучшит настроение больного.

 

Такую идею врача оценили пользователи инстаграма. Они благодарили за добросердечность, прекрасный жест, креативность. Это поддержали и коллеги-медики. В частности, медбрат Дерек Деволт вместе с другими медиками.

 

Согласитесь, что пациент улыбнётся, глядя на счастливого доктора.

 

Медбрат Дерек написал, что такую идею увидел в инстаграмме. Он считает, что это отличный способ, чтобы успокоить пациентов в трудное время.

 

Также к этому подключились и другие медработники — врачи и медсёстры. Медсестра Пегги, которая также прикрепила на защиту свою фотографию считает, что пациенты должны знать, что под маской есть бодрящая улыбка, и весь медперсонал в больницах ради них — пациентов.

 

Медсестра Пегги.

 

По такому примеру пошли врачи из других стран мира. Например, врачи из Израиля.

 

Врачи из Израиля.

 

Коронавирусная инфекция обнаружена у жителей 185 стран мира. Так, по информации Всемирной организации здравоохранения, всего зафиксировано минимум 1,6 миллиона человек, которые заболели коронавирусом. Уже более 99 тысяч умерли. Подсчёт человек по коронавирусу ведёт и Университет Джонса Хопкинса. По егоданным, заражены свыше 1,77 миллиона человек, уже 108 тысяч 902 пациента погибли, а 404 тысяч человек смогли побороть COVID-19. Много жертв в настоящее время фиксируется в США. Здесь уже умерли 20 тысяч 508 человек. Далее идут Италия, Испания, Франция, Великобритания, Иран, Бельгия и Китай.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.