Владимир Путин внес на утверждение в Госдуму

Путин внес в Госдуму предложение по борьбе с финансированием терроризма

Интересная новость: Путин внес в Госдуму предложение по борьбе с финансированием терроризма

В базе данных Государственной думы РФ, размещенной в электронном формате, появилась информация, согласно которой российский лидер Владимир Путин внес на утверждение в Госдуму Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов, которые были получены в результате деятельности преступных групп и преступников-одиночек, и о финансировании террористических группировок.

Конвенция была принята от имени Российской Федерации 26 января 2009 года в Страсбурге.

В документах, прилагающихся к конвенции сказано, что утверждение конвенции со стороны России позволит увеличить продуктивность взаимодействия Российской Федерации с зарубежными государствами в борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием террористических группировок, разработать дополнительные возможности для развития сотрудничества между компетентными органами стран в части выявления, изъятия и конфискации доходов, полученных в результате деятельности преступников, усилить правовые гарантии взаимодействия и сотрудничества.

Также в данных документах говорится, что для осуществления конвенции «определяются центральные органы, которые несут ответственность в России за направление запросов и ответов на них в соответствии с положениями конвенции». Этими органами в Российской Федерации, по данным, размещенным в проекте закона, будут Министерство юстиции и Генпрокуратура. Для исполнения запросов, а также для их передачи органам, которые обладают требуемой компетенцией, «определяется подразделение, соответствующее значению подразделения финансовой разведки в конвенции». Согласно законопроекта данные функции в России будут осуществляться с помощью Федеральной службы по финансовому мониторингу.