Джонсон признался, что его состояние в реанимации было на грани

Интересная новость: Джонсон признался, что его состояние в реанимации было на грани

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что  британский премьер Борис Джонсон был на грани жизни и смерти. По словам самого премьера, своему выздоровлению он обязан двум медсестрам, которые в течение критически важных 48 часов (пока он был в реанимации) следили за его состоянием и ухаживали за ним.  В видеообращении он поблагодарил сотрудников национальной системы здравоохранения, которые спасли ему жизнь. Стоит отметить, что офис премьера изначально отрицал тяжесть состояния Джонсона. Отметим, что Джонсон пока не может полноценно работать. Он был выписан из больницы накануне. Несмотря на то что его здоровью больше ничего не угрожает, к работе премьер планирует вернуться только через месяц. Борис поблагодарил граждан за ответственное отношение к введенным мерам. Он отметил, что понимает, насколько тяжело находиться дома, особенно в хорошую погоду. Напомним, что 27 марта глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что его тест на коронавирус показал положительный результат. Видеообращение к гражданам появилось на его страницах в Instagram и Twitter.

55-летний Джонсон был госпитализирован в больницу Святого Фомы в Лондоне накануне, 5 апреля. Симптомы болезни у политика появились еще в конце марта. Всего за сутки состояние британского премьера ухудшилось настолько, что врачи решили отправить его в реанимацию. Правительство Соединенного Королевства временно возглавил министр иностранных дел.

Джонсон известен тем, что сумел осуществить Brexit. Он импульсивный, острословный и эпатажный политик. В свое время он был главой МИД Великобритании, мэром Лондона, а до того – журналистом. Борис Джонсон — яркая и эксцентричная фигура в современной политике. Мастер неоднозначных высказываний и поступков, чудак, хулиган, евроскептик, гениальный политик — какими только определениями не удостаивали его СМИ!