Оперштаб назвал возраст заразившихся коронавирусом в Москве

Интересная новость: Оперштаб назвал возраст заразившихся коронавирусом в Москве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию оперативного штаба Москвы сообщает возраст заразившихся коронавирусом в столице. Уточняется, что больше половины новых случаев инфицированных младше 45 лет (45,5%), 34% — до 65 лет, еще 15% старше 65 лет, в том числе практически 5 % заболевших — старше 80 лет, 5,5% — дети.  В Москве за последние сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у еще 1355 человек. Всего на территории города с начала эпидемии выявили 11513 случаев COVID-2019. Напомним, чтобы сохранить свое здоровье следует соблюдать режим самоизоляции и выходить на улицу только при необходимости. В случае недомогания или появления симптомов, схожих с ОРВИ следует немедленно вызвать врачей. Россиян просят не заниматься самолечением, особенно в условиях пандемии коронавируса в стране.

 

В столичном регионе с 15 апреля вводят электронные пропуска для поездок на личном и общественном транспорте. В Москве их начали оформлять на сайте мэрии mos.ru. Там можно выбрать один из трех вариантов: получение цифрового пропуска для работающих, разовая поездка для посещения медицинской организации, разовая поездка в иных целях. Профессор Анатолий Альштейн считает, что в случае отмены режима самоизоляции 30 апреля, россиянам не стоит ждать резкого перехода к нормальной жизни. По его прогнозу, могут быть введены ограничения для определённых групп людей.

 

Сегодня, 13 апреля, — 124-й день с момента обнаружения коронавируса и 34-й — с объявления пандемии ВОЗ. По данным сайта coronavirus-monitor.ru, в мире зарегистрировано 1 855 502 случаев заражения (+ 56 639 за ночь), погибли 114 243 (+ 4215) человека, сумели вылечиться 424 765 (+11 320).

Ученые из Кембриджа заявляют, что в Поднебесной изначально была вспышка коронавируса типа А, который передался людям от летучих мышей. Другие два типа — В и С — это его мутации. Тип A наиболее распространен в Австралии и США. В Китае самым распространенным был тип В. Он же доминирует в Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах. Тип C, который мутировал от типа B, пришел в Европу через Сингапур. Он наиболее распространен в этой части Азии.