Из-за COVID-19 в Турции продолжат вводить комендантский час

комендантский час

Интересная новость: Из-за COVID-19 в Турции продолжат вводить комендантский час

Турецкие власти будут продолжать вводить в стране 48-часовой комендантский час, заявил президент страны Тайип Эрдоган. Это будет осуществляться в выходные дни в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19, пишет РИА Новости.
В прошедшие выходные МВД Турции ввело комендантский час. Коснулся он 31 провинции страны. В частности, Анкары, Стамбула, Антальи. Об этом ведомство сообщило поздно вечером в пятницу, 10 апреля.
Решение властей было раскритиковано представителями основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции. Объяснялось это тем, что из-за позднего уведомления жители столкнулись с большими очередями в продуктовых магазинах, что повышает угрозу распространения коронавирусной инфекции.
Турецкий президент Тайип Эрдоган в телеобращении к народу предупредил, чтобы такое не повторить, комендантский час будет действовать и в ближайшие выходные, а при необходимости объявят и в другие дни.
По информации Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано практически 1,7 миллионов человек из 185 стран мира, которые заразились коронавирусом, из них более 105 тысяч умерли.
Так, всего в России специалисты провели свыше 1,3 миллионов тестов. Из них у 18 тысяч 328 человек они оказались положительными, за прошедшие сутки было выявлено 2 тысячи 558 случаев заражения, умерли 148 пациентов. К счастью, есть и те, кто смог победить болезнь. Таких насчитывается 1 тысяча 470 человек.
Напомним, первые случаи COVID-19 были зарегистрированы в Китае (г. Ухань, провинция Хубэй). В настоящее время много жертв наблюдается в США, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Иране и Бельгии.
Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото Сергея Гунеева, РИА Новости.