Памятный салют в честь освобождения Вены отменили в Москве

освобождения Вены

Интересная новость: Памятный салют в честь освобождения Вены отменили в Москве

В честь 75-летия освобождения Вены от немецко-фашистских войск в российской столице на Поклонской горе должен был состояться памятный салют. Но из-за режима повышенной готовности, который введён в настоящее время в Москве, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции он отменён, пишет ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

 

Сообщается, что салют отменён в связи с тем, что введён режим повышенной готовности и ограничено передвижения граждан в рамках борьбы с коронавирусом.

 

Стоит отметить, что до этого российское военное ведомство давало памятные салюты в честь 75-летия освобождения крупнейших городов Европы от фашистов. В частности, в столице отдельный гвардейский салютный дивизион имени маршала артиллерии Владимира Михалкина произвел праздничный артиллерийский салют в день 75-летия Братиславы.

 

Напомним, по последним данным в России коронавирусом заболели практически полторы тысячи человек, из них 148 пациентов скончались. В настоящее время во многих регионах страны действует режим повышенной готовности. Рекомендуется жителям не покидать свои дома, полностью приостановлен авиа- и железнодорожное сообщение с другими странами мира.

 

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, коронавирусом заражены практически 1,7 миллионов человек, которые проживают в 185 государствах. Из них, заболевших, умерли более 105 тысяч пациентов. Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.

 

Важно напомнить, что со среды, 15 апреля, для поездок по Москве и Московской области как на личном, так и на общественном транспорте, необходимо иметь специальные цифровые пропуска. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин с целью максимального сокращения распространения коронавирусной инфекции.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Вячеслава Прокофьева, ТАСС. Использовано в качестве иллюстрации.