В Индии число заразившихся коронавирусом превысило десять тысяч

Интересная новость: В Индии число заразившихся коронавирусом превысило десять тысяч

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные министерства здравоохранения и семейного благополучия сообщает о возросшем количестве заразившихся коронавирусом в Индии. Уточняется, что только за сутки число инфицированных выросло более чем на 1,2 тысячи человек, а общее количество заразившихся составляет 10 363 человека. Излечились от опасного вируса — 1 035 человек, 339 летальных случаев. Власти Индии на фоне пандемии коронавируса объявили о режиме изоляции на 21 день, до 14 апреля. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, служб такси, метро и железных дорог.

Эксперты заявляют о том, что особенную опасность COVID-19 может представлять в индийских трущобах, где у людей нет возможности соблюдать правила гигиены. Многие индийцы из-за эпидемии поддаются паническим настроениям — СМИ сообщают о случаях дискриминации врачей, членов экипажей самолетов и железнодорожных работников, а также иностранцев, так как их считают распространителями инфекции.  Несмотря на то, что COVID-19 даже отдаленно не идет ни в какое сравнение со смертоносной «испанкой», можно предположить, что для Индии, с ее отсутствующими на уровне национальной ментальности представлениями об общественной и индивидуальной гигиене, даже коронавирусная мелочь может обернуться катастрофой.

К 14 апреля по всему миру зарегистрировали больше 1,9 миллионов случаев заражения коронавирусом – вероятно, уже 15 апреля эта сумма перевалит за 2 миллиона случаев. От COVID-19 уже погибло больше 118 тысяч людей, выздоровело – больше 446 тысяч.

Пятерка стран по количеству зараженных COVID-19 выглядит так:

Америка: 572 тысячи случаев коронавируса;
Испания: 169 тысяч;
Италия: 159 тысяч;
Франция: 137 тысяч;
Германия: 128 тысяч.