Те, кто самоизолировался, тоже могут подхватить коронавирус

подхватить

Интересная новость: Те, кто самоизолировался, тоже могут подхватить коронавирус

О том, как себя защитить от коронавирусной инфекции, пожалуй, думают многие. Если самоизолировались и работаете из дома, то также можете подхватить COVID-19. Об этом «АиФ» рассказал к. м. н., врач-оториноларинголог Владимир Зайцев. Пересказываем самое главное.

 

На первом месте — аптеки. Их сейчас посещают многие и, как правило, здоровые люди туда практически не ходят. Многие из посетителей приходят уже симптомах заболевания, которые наблюдаются уже длительное время. И, что, конечно, напрягает, люди и сами не знают, чем они болеют.

 

Многие из нас покупают медикаменты и также просят провизора, чтобы их проконсультировал. Он берёт препарат, открывает инструкцию и читает, рассказывает. В это время скапливается всё больше и бюольше людей в виде очереди. Обычно аптеки небольшие, поэтому дистанцию выдержать может не получится при всём желании. А ещё вирус может быть в воздухе. Это происходит во время чихания, кашля, слишком активном дыхании.

 

Для того, чтобы быть в безопасности, ходить в аптечный киоск рекомендуется в маске. Лекарства следует подобрать заранее, чтобы не создавать большую очередь, забирать время у провизора. Кроме того, ходить в аптеку стоит в то время, когда меньше всего людей, а значит уменьшаются риски заражения. Когда вошли в аптеку, то следует обработать руки антисептическим средством, а при выходе такое действие следует повторить.

 

На втором месте — магазины. В них зачастую всего много людей. Не все они соблюдают дистанцию в полтора-два местра и другие рекомендации. Поэтому в магазин также следует надевать медицинскую маску, а перед тем, как взять корзинку в руки, то обработайте руки антисептиком. Лучше всего покупать расфасованные продукты, а также те, которые хранятся дольше. Можно приобрести и готовые продукты.

 

В магазине сегодня нужно бывать как можно меньше, поэтому заранее составьте список продуктов, которые надо купить. Закупаться лучше всего на несколько дней вперёд, а в магазин отправлять одного члена семью постоянно.

 

Кроме того, необходимо обращать внимание и на пакеты для фасовки. Не следует их брать пакеты, а перед этим слюнявить пальцы. Кто их брал до вас — неизвестно. В таком случае инфекция быстрее попадёт в ваш организм.

 

На третьем месте — заправка. Есть и те, кто продолжает ездить на работу, следовательно, если на личном автомобиле, то его необходимо заправлять, а значит посещать заправку. За пистолет на заправки берут огромное количество людей каждый день, поэтому перед тем, как его взять нужно обработать руки санитайзером либо антисептиком на спиртовой основе.

 

На четвёртом месте — прогулки с питомцами. Во время прогулки с собакой риски заразиться сохраняются. Во время выхода из дома можно чаще касаться руками перил подъезда, а также дверных ручек. Вирусы может нацеплять животное на лапы. Следует знать, что в случае патогенных частиц на асфальте, то это может не только коронавирусная инфекция, но и и другие инфекции. Они также опасны.

 

Для того, чтобы не подвергать опасности, необходимо обрабатывать руки санитайзером. Также помыть хорошо лапы питомцу. После этого необходимо помыть с мылком руки.

 

На пятом месте — выход на улицу, чтобы выбросить мусор. Стоит отметить, что на улице (если сравнивать с вышеперечисленными местами) рис заразиться меньше, но он всё равно есть. Это можно объяснить тем, что на поверхностях и в пыли могут сохраняться какое-то время вирусные частицы. Не забывайте после выброса мусора помыть хорошо руки.

 

Фото: pixabay.com. Использовано в качестве иллюстрации.