В Сербии российские специалисты продезинфицировали еще семь медучреждений

Интересная новость: В Сербии российские специалисты продезинфицировали еще семь медучреждений

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Минобороны РФ сообщает о том, что российские военные провели дезинфекцию еще семи медучреждений в Сербии: всего российский сводный отряд обработал более 70 зданий. 3 апреля стало известно, что по поручению президента России Владимира Путина была создана авиационная группировка для помощи Сербии в борьбе с коронавирусом. В общей сложности в Сербию были отправлены 87 военнослужащих, среди которых медики и вирусологи, а также 16 единиц военной техники. Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что сербские санатории, закрытые ранее в связи с эпидемией коронавируса, начнут принимать на лечение зараженных инфекцией врачей, полицейских и военнослужащих. Такое решение принято кризисным штабом. По последним данным Минздрава Сербии, количество случаев заражения коронавирусом в стране достигло 4 054, 85 человек умерли.

Коронавирус не щадит никого: умер сербский наркобарон Космаяц

Из-за коронавируса в Сербии умер 67-летний местный бизнесмен Драгослав Космаяц. Его называли крупнейшим во всей Сербии боссом наркотической мафии. О смерти главаря сербской наркомафии сообщают местные СМИ. Среди них издание Blic. Он находился на госпитализации с коронавирусом еще с конца марта. Состояние Драгослава Космаяца с самого начала и до последних его дней было тяжелым.

Число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 1,9 миллиона человек. При этом только в США зафиксировано уже больше 682 тысяч случаев. В России число заболевших продолжает расти: сейчас в стране больше 18 тысяч зараженных. Президент России Владимир Путин заявил, что ближайшие недели станут определяющими в ситуации с COVID-19.