В Новой Зеландии в третий раз продлили режим ЧП из-за коронавируса

Интересная новость: В Новой Зеландии в третий раз продлили режим ЧП из-за коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Национального агентства по ЧС сообщает о решении новозеландских властей продлить режим ЧП на фоне распространения коронавирусной инфекции в стране. Напомним, режим ЧП власти Новой Зеландии ввели 25 марта и дважды продлевали — 30 марта и 6 апреля. По последним данным, общее число заболевших коронавирусом в стране составляет 1072, девять человек скончались. Ранее стало известно, что правительство Новой Зеландии планирует предоставить кредитные каникулы ипотечникам и владельцам малого бизнеса, пострадавшим от пандемии коронавируса. В общей сложности новозеландские власти потратят на поддержку ипотечных заемщиков и предпринимателей 6,25 миллиарда новозеландских долларов (3,66 миллиарда долларов США).

Общие статистические сводки на 14.04.2020:

  • Число зараженных коронавирусом людей во всем мире уже составляет 1 905 935 человек. Из них – 21 102 случаев заболевания в России.

  • Число выздоровевших людей с начала эпидемии – 446 336.

  • От вируса погибло: 118 623 человек.

В России сейчас зарегистрировано 18 328 случаев заражения коронавирусной инфекцией (из них 11 513 — в Москве). По числу зараженных лидирующие позиции занимают Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Краснодарский край, Республика Коми. Коронавирусная инфекция уже проникла в 82 субъекта Российской Федерации. Во многих регионах страны с апреля действует режим всеобщей изоляции. Власти призывают жителей не покидать свои дома без крайней необходимости и соблюдать дистанцию от других людей. Департамент здравоохранения столицы сообщает, что из-за коронавируса в ближайшие две-три недели ожидается дефицит коек в госпиталях Москвы. В связи с этим будут перепрофилированы еще 24 стационара.